
Les après-midi de pluie arrivent à grand pas dans nos contrées. Les journées sont de plus en plus courtes et la fraicheur s’installe.
Rien de tel qu’un goûter réconfortant aux douces saveurs de pomme & cannelle pour me donner du baume au coeur.
Le pudding au pain est un dessert classique du Royaume-Uni, parfait pour donner une seconde vie à vos tranches de pain oubliées ! Si vous avez quelques tranches de brioches un peu dures, n’hésitez pas à les glisser dans la préparation.
Cette semaine j’ai pu nous préparer un pudding aux pommes et à la cannelle, mais n’hésitez pas à modifier la recette en fonction du contenu de vos placards ! Quelques poires qui commencent à faire la tête et un reste de chocolat ? Allez, hop dans le pudding !
Cette recette ne coûte pas grand chose, permet d’utiliser les restes de vos placards et se réalise en deux coups de cuillère !
Avec Vivien nous ne pouvons que vous conseiller de garder quelques parts pour le lendemain, doucement réchauffé à la poêle, ce n’en est que meilleur 🙂

Pudding aux pommes
20mn de préparation 10mn de cuisson |
Végétarien |
Pour 4 personnes |
Pour un plat à gratin : – 300g de pain rassis – 50cl de lait (végétal ou non) – 2 oeufs – 70 à 80g de sucre (complet ou blond) – 1 cc de cannelle en poudre – 2 càs de raisins secs – 2 càs d’huile neutre – 3 pommes coupées en morceaux | Attendre que le pudding refroidisse et le servir tel quel, avec une chantilly ou une boule de glace à la vanille ! |

Cette recette est issue de l’info-lettre #2 du Fournil de la Cormerie. Retrouvez les nouvelles du Fournil et anecdotes sur le monde du pain au levain en vous inscrivant à l’info-lettre en cliquant sur ce lien.
