Dear Unicorns,
Nous voilà déjà dans la deuxième semaine des vacances scolaires ! J’ai souvent entendu que les vacances de la Toussaint étaient compliquées à occuper pour les parents. Je ne l’ai jamais vécu comme tel, étant pour l’instant de l’autre côté de la barrière.Aujourd’hui je vous propose donc un petit menu d’automne à réaliser en cuisine avec vos enfants.
Au printemps dernier l’équipe du Club Kinder m’a contacté pour réaliser un menu autour de l’automne pour leur magazine. Je vous l’avoue j’ai d’abord rigolé toute seule en me disant que collaborer avec Kinder était légèrement contraire à mes principes. J’ai tendance à valoriser le fait maison, le bien manger et le bonheur dans l’assiette, alors que l’image que je me fait de Kinder est aux antipodes..
Mais après réflexion je suis revenue sur les bases de mon blog, j’écris mes articles et partage mes recettes pour donner envie aux familles et aux licornes de cuisiner et de se faire du bien par le biais de leurs assiettes. Je souhaite montrer qu’il est facile et amusant de cuisiner de bons produits de saison, de varier les saveurs et surtout de passer un bon moment en famille, entre amis.. Le magazine du Club Kinder touche une cible familiale, je me suis dis que cela pourrait être chouette de proposer à ces familles des recettes facilement réalisables, amusantes pour les enfants et qui mettent en avant les produits d’automne.
Pour plaire au plus grand nombre j’ai accepté de proposer un plat de curry avec une portion de viande blanche. Je sais bien que pour certaines familles cuisiner autant de légumes n’est peut-être pas habituel, alors proposer en plus un plat entièrement végétal aurait pu les dérouter. Avançons étape par étape ! Pour le blog j’ai végétalisé la recette grâce aux pois chiches. Pour ceux et celles qui s’interrogent sur l’alimentation végétarienne pour les enfants, je vous invite à lire “Le petit végétarien gourmand” par Marie Laforêt et Ludovic Ringot.
Voici donc un menu autour de l’automne pour 4 personnes, à réaliser en famille !
Les falabears
Curry miel et légumes d’automne
Les crêpes à l’ours
coucou !
j’adore ton blog, il est simple et magnifique à la fois et la façon dont tu donne les recettes est très amusante, ça donne envie de lire encore plus, j’essayerais de passer plus souvent ici !
ps : je vote pour le GBA,
des bisous 😀
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ohhhhhh non mais les votes sont déjà fermés 😦 dommage ! une prochaine fois peut être !
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Ooh mais c’est pas grave, merci d’y avoir pensé c’est l’essentiel 😀
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Super ce menu ours!
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Ohlala ton article est tellement mignon, tu es sûre qu’on doit forcément être un enfant pour y avoir droit ?
Bravo pour ton très très joli blog (j’adoooore)
PS : Ça te dirait un article en collab’ toute les deux ? 🙂
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tu peux être une grande enfant 😀
PS : ooooh je serais tellement touchée de collaborer avec toi :D. N’hésite pas à m’envoyer un petit mail à contact(at)lacormerie.com !
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Je ne connaissais pas du tout ton blog et je le découvre avec plaisir aujourd’hui. Je testerai ces recettes, juste pour moi pour le moment :3
Je file découvrir tes autres articles.
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ooh merci pour ton commentaire, j’espère que tu aimera le reste du blog 😀
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J’aime beaucoup la crêpe. Le micro-onde, c’est pur faire une sorte de compote c’est ça ? (je n’ai pas de micro-onde)
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Oui oui c’est cela, il est donc possible de remplacer le micro-onde par une casserole 😀
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Je n’ai pas d’enfant mais je compte bien refaire ce menu 🙂
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Rooooh c’est tellement choupi !! Je vais essayer de réaliser ce menu pour mon petit neveu 🙂 Merci !
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N’hésite pas a m’envoyer une photo si tu réalises ce menu !
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Qu’est ce qu’elles sont cool ces petites fiches recettes, j’adore l’idée !
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*_* J’adoooore! Bravo ! Je pin et je fais ca bientôt hihi
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