Noël – Biscuits Gingerbreads

Dear Unicorns,

Chaque année, j’aime offrir à mes proches des petits cadeaux gourmands. Je confectionne mes gourmandises lors des week-end de l’avent et je les emballe dans de petits pots prêts à offrir. Je rajoute un ruban et une petite étiquette, et hop il ne reste plus qu’à les déposer sous le sapin.

Offrir des cadeaux faits main est pour moi très important, j’y porte beaucoup d’attention et d’amour. J’aime à m’imaginer que mes petites gourmandises respirent l’affection, comme des petits messages d’amour à croquer. Chaque année j’essaye de nouvelles recettes, mais il reste quelques classiques qui sont présents chaque année. Ceux et celles qui me côtoient tous les jours connaissent ma passion pour les “gingerbread”, ces petits bonhommes en pain d’épice. J’aime leur douce saveur épicée, leur croquant et leur petit sourire.

Il vous reste encore quelques heures pour confectionner une fournée de gingerbread, que ce soit pour le Père Noël et ses rennes ou pour déposer au pied du sapin. Réalisés en 30mn montre en main, il vous restera même un peu de temps pour préparer une petite fournée d’étoiles au gingembre, toutes aussi délicieuses.

Je vous souhaite de belles fêtes de fin d’années.
Profitez des gens qui vous sont chers et à l’année prochaine mes jolies licornes !

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Biscuits Gingerbread et déclinaisons

30mn de préparation
12mn de cuisson

Vegan 

12 biscuits

 

Gingerbreads
– 100g de farine de seigle
– 80g de farine de blé complète
– 20g de farine de lupin (si nécessaire remplacer par de la farine de seigle)
– 60g de sucre complet ( ou 2 càs de sucre complet et 2 càs de mélasse)
– 60g d’huile de coco ou de margarine type “Vitacoco” 

– 6cl de lait végétal
– 2 pincées de sel
– 2 pincées de bicarbonate de soude
– 2 càs d’épices à pain d’épice

Etoiles au gingembre
– 180g de farine d’épeautre
– 20g de farine de lupin (si nécessaire remplacer par de la farine d’épeautre)
– 60g de sucre muscovado

– 60g d’huile de coco 
– 6cl de lait végétal
– 2 pincées de sel
– 2 pincées de bicarbonate de soude
– 1 càc de gingembre moulu
– le zeste d’une orange bio

Décoration
– chocolat noir
– chocolat blanc

 

Les Petits biscuits
Travaillez votre Vitacoco ou votre huile de coco jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Versez-y le sucre et la mélasse si vous en utilisez.
Dans un récipient mélangez les farine, le sel, le bicarbonate et les épices. Versez tout cela sur votre mélange crémeux, rajoutez le lait et mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte.Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5mm. A l’aide d’un emporte pièce découpez vos petits bonhommes, placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 12mn dans un four préchauffé à 180°.Laissez refroidir vos biscuits, ils vont durcir ! Faites fondre le chocolat blanc ou noir. A l’aide d’une poche à douille très fine ou de la pointe d’un couteau dessinez les yeux, les bouches et les boutons des petits biscuits. Il ne reste plus qu’à attendre que le chocolat se solidifie avant de les emballer !Les étoiles au gingembre
Pour les petites étoiles au gingembre, procédez de la même manière que pour les gingerbreads.

Rajoutez les zestes d’orange dans le mélange Vitacoco et sucre et remplacez les épices par une petite càc de gingembre moulu.

 

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1 Comment

  1. samsha says:

    Tellement mignons!!!

    Like

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