Dear Unicorns,
L’automne commence à tirer vers la fin, les arbres ont perdu cette jolie couleur orangée et le trajet en vélo du matin devient de plus en plus frais. Il est donc temps de clore les articles “d’automne” pour entrer dans la magie de Noël ! Enfin du moins pour moi ! Toute cette magie, ces chants et ces préparatifs m’aident à mieux accepter ce temps froid et les couches de vêtements. Pour clore cette saison riche en couleurs et en courges je vous propose une petite recette de muffins au potiron. Dans la même veine j’adore me préparer un bon petit carrot cake avec son glaçage à la noix de coco ( vous pouvez retrouver cette recette, qui n’est pas la même que sur le blog dans mon livre !
J’avais pu en parler du Instagram, j’ai acheté un paquet de graine de chia. Tout le monde en parle sur la blogosphère alors je voulais tester moi aussi. J’ai tenté un “chia pudding” soit le fait de laisser les graines gonfler dans du lait végétal pour faire le pleins de proteine dès le matin, mais j’ai été peu convaincue. En mélanger avec du yaourt peut-être, ou une purée de fruit, mais seul je ne suis pas fan. Je me suis dit que je pourrais utiliser cet ingrédient pour remplacer mes oeufs dans mes gâteaux. Je me suis donc rendue sur le merveilleux site de Antigone XXI qui nous explique très bien comment remplacer les oeufs en cuisine. Ni une ni deux, me voilà aux fourneaux à préparer mes petits muffins vegan.
Avec cette recette comptez environ 5 gros muffins ( moi j’aime bien quand ils sont bien dodu et moeeeeelllleeeeux ).
Vous pouvez télécharger les recettes et pourquoi pas les imprimer en cliquant sur le lien ci-dessous.
Si vous réalisez cette recette n’hésitez pas à partager vos photos sur Instagram ou à l’adresse mail indiqué à dans la colonne de gauche !
Mon petit livre fait son petit bonhomme de chemin, nous sommes désormais certains de sa production ! Mais il est encore en vente, alors si vous connaissez des gens qui aiment les lapins, les licornes et/ou les petits plats sains et gourmands partager leur ce lien :D. Car à vous les licornes vont pouvoir envahir nos petites cuisines !
Très jolie cette recette ! Tes petits muffins sont très appétissants !
LikeLike
Merci pour ton commentaire 😀 ils sont tous moelleux ( rhoo j’ai faim maintenant 😀 )
LikeLike
Je confirme, ils sont TRES moelleux et absolument délicieux … Normalement prévus pour le petit déj demain mais oups, la moitié est déjà partie … Merci pour la recette !
LikeLike
Oooh trop chouette que tu aime ces petits muffins tous moelleux. Si tu en as encore je serais super contente si tu pouvais m’envoyer une petite photo ( je pourrais la mettre en bas de l’article 😀 )
LikeLike