Les Lotso Muffins

Dear Unicorn,

Voici un article complétement en dehors du thème “Suède”. Quoique, vous pourrez inviter des amis à un “Fika” autour de ces muffins tous légers et d’un thé. Une fois de plus ces muffins sont parfait pour l’entre deux fêtes vu qu’ils sont tous légers, pleins de pommes et sans matière grasse ! Mais pourquoi les Lotso Muffins ? Car ils sont tous moelleux et doux ( et que malgré son air de grand méchant Lotso est un coeur tendre ! )

Les ingrédients :

– 2 oeufs ( que j’ai oublié de mettre sur la photo..)
– 2 pommes
– 150g de farine
– 6 carrés de chocolat patissier
– 60 g de poudre d’amande
– 70g de sucre
– de la vanille liquide
– 10 cl de lait
– 1/2 sachet de levure chimique

Vous pouvez aussi y ajouter des framboises pour faire ressortir le côté Lotso de vos muffins !

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La recette :

C’est tout simple ! Il vous suffit de mélanger tous les ingrédients secs d’un côté, puis tous les ingrédients liquides d’un autre, de couper les pommes en dés et hop on mélange le tout ( mais pas trop ! ). Il ne reste plus qu’a remplir les moules et saupoudrer de petits copeaux de chocolat et hop entre 15 et 20 min au four à 180°.

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Pour accompagner vos petits Lotso Muffins je vous ai concocté des petits toppers à découper et à coller sur des cure-dents que vous pouvez télécharger sur ce lien : ici

 

2 Comments

  1. Annabelle says:

    Une super recette que toute ma famille a apprécié ! C’était très bon, j’en ai fait une vingtaine et il n’en reste plus une miette (c’est pour dire…) !
    Par contre il n’ont pas baucoup gonflé, je n’ai pas dû prendre le bon récipient… En tout cas, merci d’avoir partagé les Lotso. (´・ω・`)

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    1. Léa-LaCormerie says:

      C’est trop chouette que la recette vous plaise :D. Arf mince si ils n’ont pas beaucoup gonflé :(. Mais depuis cette recette j’ai testé de nouvelles choses pour avoir encore un meilleur moelleux pour des muffins sns matière grasse. J’ai encore quelques petits tests à faire et je partagerais tout ça 😀

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